プライバシーポリシー

私たちボトルト株式会社(以下、「当社」といいます)は、当社が提供するオンラインサービスにおける利用者に関する情報(サービスをご利用いただくお客様に関する全ての情報を指し、以下、「利用者情報」といいます)を以下の通り取り扱います。

適用範囲

本プライバシーポリシーはBOTLTOに関する全てのサービス(以下、「本サービス」といいます)に適用されます。 

お客様が、当社が運営するオンラインサービス(以下あわせて「本サービス」といいます)のご利用をされるためには、下記の「プライバシーポリシー」を熟読のうえ、内容に同意していただく必要があります。

同意いただけない場合は、本サービスへのアクセスおよび本サービスのご利用はお断り致します。

なお、当社は、適法、かつ、公正な手段によって個人情報を取得するものとし、不正に取得した個人情報などを販売する、いわゆる名簿業者から個人情報を取得することはいたしません。

また、当社は、人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪の経歴、犯罪による害を被った事実その他の取扱いに特に配慮を要する個人情報は、法令が許容する場合を除き、ご本人の明示的な同意がない限り、取得いたしません。

取得する利用者情報及び利用方法

当社は本サービスにおいて次のように利用者情報を取得及び利用いたします。

アカウント登録情報

お客様が本サービスをご利用開始いただく際、氏名、生年月日、住所、性別、電話番号、メールアドレス、FacebookID、GoogleID等をご登録いただく場合がございます。これらの情報は利用者による本サービスへのログイン、アカウントの引継ぎ等、本サービス上における利用者識別等に利用いたします。

キャンペーン等で取得する情報

アンケートやキャンペーン及びそれらに関わる抽選及び賞品発送、ご購入商品の発送等の目的で、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、性別、生年月日等を取得する場合がございます。

お問い合わせ

電話番号、メールアドレス、端末機種名、OS情報等を取得しております。これらの情報はお問い合わせに対する調査、返答、及びご本人確認等のために利用いたします。

お支払い情報

商品購入や有料サービス利用時等、お客様にご利用代金をお支払いいただくためにクレジットカード情報等の入力を求める場合がございます。ただし、決済は決済代行会社が行うため、当社はクレジットカード情報を保有いたしません。

l  サービス利用情報

お客様が本サービスをご利用開始いただく際、下記の情報を収集させていただく場合がございます。

これらの情報は利用者による本サービスへのログイン、アカウントの引継ぎ等、本サービス上における利用者識別等に利用いたします。

–        お客様がご利用になった本サービスの内容、ご利用日時、ご利用回数、本サービス利用時のお客様の挙動などのご利用内容・履歴・状況に関する情報

–        お客さまの位置情報

–        お客様が本サービスに掲載・発信した投稿、写真、動画、コメント、取引メッセージ、評価その他の情報

–        お客様の本サービスでの決済状況に関する情報

–        クッキー(Cookie)

–        アクセスログ、IP アドレス、ブラウザ種類、ブラウザ言語等の情報

–        お客様が利用される機器情報(OS、端末の個体識別情報、コンピュータ名、広告ID、言語設定等)

利用者情報の利用目的

利用者情報を取得・収集する際にお客様にお知らせした利用目的、利用規約に定める利用目的または以下の目的のために、利用者情報を利用させていただきます。

–        当社サービスの提供・改善・開発のため

–        お客様が本サービスを円滑に利用できるようにするため

–        お客様が知り合いまたは知り合いの可能性がある他の利用者を探して友だちとして登録または推薦するため

–        当社サービス利用に関する統計データを作成し改善につなげるため

–        お客様からのお問い合わせに対する対応のため

–        現在提供している本サービスまたは今後提供を検討している当社サービスに関するアンケート実施のため

–        今後の当社サービスに関する新企画立案を行い提供するため

–        キャンペーン等の抽選及び賞品や商品発送のため

–        商品購入時や有料サービス利用時等におけるご請求処理のため

–        その他当社サービスに関する重要なお知らせ等、必要に応じた連絡を行うため

–        当社サービスのセキュリティ、不正利用防止のため

–        スパム行為や不正アクセス等、不正利用防止のため

–        不正利用が発生した場合などに本人確認や連絡を行うため

–        パーソナライズ、広告配信のため

–        当社サービス及びLINEグループ会社に関する情報等または当社以外の事業者が広告主となる広告情報等を告知するため

–        利用者個人にカスタマイズされた当社サービス提供のため

利用者情報の第三者提供

当社は、法令で認められる場合を除いて、利用者情報をお客様の同意なく第三者に提供することはございません。ただし、以下の場合は例外とします。

      お客様が第三者と連携したサービスをご利用される場合など、提携事業者による利用者識別のための必要最低限の情報を提供する場合

この場合、当社は必要最低限の情報(内部識別子、機器情報の一部(広告ID・言語設定等)、属性情報)のみを第三者に提供し、氏名や住所、電話番号等の提供にあたってはあらためてお客様の意思確認を行います。なお、提供先には外国の法人も含まれる場合があります。

利用者情報の委託

当社は利用目的の達成に必要な範囲内においてお客様から取得した利用者情報の全部または一部を業務委託先(外国にある委託先を含みます)に委託することがございます。その際、業務委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を規定し、情報が適正に管理される体制作りを行います。

利用者情報の共同利用

当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、利用者情報を当社グループ会社(子会社または関連会社をいい、定義は「財務諸表等の用語、様式及び作成方法に関する規則」に従い、外国にある子会社、関連会社も含まれます)と共同利用いたします。

      共同利用される利用者情報は、上記の「利用者情報の利用方法」に記載された項目と同じです。
      共同利用の目的は、上記の「利用者情報の利用目的」に記載された利用目的と同じです(但し、共同利用の利用目的については、「当社」を「当社グループ」と、また、「本サービス」を「当社グループの提供するサービス」と読み替えるものとします)。
      共同利用における管理責任者は、当社となります。お問い合わせについては、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。

広告について

当社は、個々のお客様のニーズにあった最適な広告を配信できるよう取り組んでいます。 一方、サービスの特性上プライバシーに十分配慮し、お客様に安心してご利用いただける環境を提供することが重要と考え、お客様の利便性とプライバシーのバランスを考慮して広告配信において実施しない事項を定めております。また、お客様の情報に基づき最適化された広告の配信は、いつでもお客様自身が停止/再開を選択することが可能です。 広告の最適化において実施しない事項や、停止/再開の方法、その他広告の最適化に関する詳細はこちらにてご確認いただけます。

免責・注意事項

当社は、本サービスのリンクされている他の事業者または個人のウェブサービスにおけるお客様の利用者情報等の保護に関しまして、一切の責任を請け負いません。

お客様ご自身にて当該サービスの内容をよくご確認の上で、閲覧およびご利用をお願いいたします。

ハッカー等による不当な行為により、お客様および第三者に損害が生じた場合に関してまして、当社は一切の責任を請け負いません。

お客様に対して、ご本人確認をするための情報につきましては、お客様にて、紛失、忘失または第三者に知られることのないよう厳重な管理をお願いいたします。

未成年のお客様の情報について

お客様が未成年者の場合は、ご両親、保護者または後見人の方(以下「保護者様」といいます)がプライバシーポリシーおよび利用規約等の内容に同意され、お客様がプライバシーポリシーおよび利用規約等に基づき本サービスをご利用いただくことについて包括的に同意されることが必要となります。

海外からのアクセスについて

本サービスの利用、管理、運用方法および掲載内容が不適切または違法とされる国または地域からの本サービスへのアクセスはご遠慮下さい。

プライバシーポリシーの改善および最新のプライバシーポリシーの確認について

当社グループはプライバシーポリシーに関しまして、適宜その改善に取り組みます。

お客様は、本サービスにアクセスするか当社グループのサービスをご利用になる前に、必ず最新のプライバシーポリシーをご確認ください。 お客様が本サービスにアクセスされるか当社グループのサービスをご利用になられた場合は、最新のプライバシーポリシーの内容に同意されたものとみなします。 

個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続について

お客様は、個人情報保護法に従い、個人情報の開示、訂正、利用停止等を求めることができます。

お問い合わせ

プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記担当までお願い致します。

【お問い合せ窓口】
〒150-0021
東京都渋谷区恵比寿西2-19-9 フランセスビル1F
ボトルト株式会社 個人情報保護事務局
電子メール:info@botlto.com